Gurken Raita

Zutaten:
  • 250 g griechischer Joghurt oder Skyr
  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • ½ TL Garam Masala
  • ¼ Salatgurke
  • ½ Bd. Koriander (kleines Bund)
  • ¼ Bund Minze
  • 1 Prise
  • Salz und Pfeffer

Methode

Für die Gurken-Raita den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Saft der Limette, Knoblauch und Ingwer sowie Garam Masala zu dem Joghurt geben. Alles gründlich vermischen und beiseite stellen. Die Salatgurke waschen, grob raspeln und leicht ausdrücken. Den Koriander und die Minze waschen, trocknen und fein hacken. Die Gurke sowie die Kräuter zu dem Joghurt geben, alles gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Gurken-Raita kann bis zum Servieren für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen. Mit einer Prise Garam Masala bestreut servieren. Lass es dir schmecken!



We cook

Stimmen/Meinungen zu unseren Rezepten